陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月06日
西安理工大学
2200余名学生党员亮身份

本报记者 孙鹏

“学生在哪,我就在哪。”1月2日,西安理工大学辅导员张久建根据学校党委安排,与其他3位辅导员以及学生党员一起,成立了西安理工大学曲江10号宿舍楼临时党支部,统筹安排全楼2000多名学生的疫情防控工作,全力保障学生们的日常生活。

“我是党员,让我先上,保证完成任务!”1月3日,一张按着鲜红手印的请战书在西安理工大学师生微信朋友圈传开。电气工程学院学生党支部书记集体“请战”,投身学校疫情防控工作一线。

疫情发生以来,西安理工大学党委坚持党建引领,全面动员,整合力量,第一时间成立西安理工大学临时学生委员会,安排144名机关、学院、学工干部下沉一线,进公寓、进隔离点。目前,学校已在学生宿舍楼和校外隔离酒店成立21个临时学生党支部,让组织关系隶属不同学院的师生党员找到组织。2200余名学生党员自愿加入“党员突击队”“党员志愿服务队”,用最短的时间筑牢疫情防控“红色堡垒”。

“戴好口罩”“勤洗手”……这是临时党支部党员们近期的口头语。支部党员在做好组织学生核酸检测、宿舍环境消杀等工作的同时,线上线下同步做好学生情况摸排,开展线上防疫知识、心理健康教育讲座和辅导,为家庭困难学生发放临时补贴,让学生切身感受到组织的温暖。

曲江校区2号楼临时党支部推出线上“学子公开课”,为研三学生作毕业论文答辩技巧讲解……各临时党支部组织了丰富多彩的党建活动,让学生们停课不停学、居寝有事做,营造人人参与疫情防控的良好氛围。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像