陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月06日
陕西师范大学
8个临时党支部服务学生

本报记者 刘居星

“你们的午餐到了,放在了门外。”1月5日12时30分,郑海博和同事们收到信息,便来到门口,把餐品从隔离区外拿进来,开始给学生们分发。

郑海博负责的这栋楼没有电梯,送餐只能靠人搬、手提。每次能拿8份到10份,每层楼他需要往返三四趟。送餐过程中,他和其他老师还要利用这难得的“近距离”交流机会,询问学生们的情况。送完餐已是14时左右,郑海博端起自己的午餐时,饭已经凉了。

郑海博是陕西师范大学的一名教师。1月1日,因疫情防控要求,学校部分学生来到陕西工人疗养院隔离。“这个时候,我们一定要陪伴在学生身边,让他们安心。”为了能及时关爱学生、了解学生需求,10名教职工一同前往隔离。

他们中大部分是党员。在临时党支部的带领下,党员教职工们主动亮身份,忙碌在送餐、垃圾清运、服务学生的第一线。

“学校女生多,我们及时给大家筹到了御寒的大衣、电褥子等。”隔离点临时党支部书记郁伟生说。

这样的临时党支部,陕西师范大学党委在各隔离点共成立了8个,31名党员干部在临时党支部担任负责人,带领480余名党员教职工稳妥有序做好服务学生和情绪安抚工作。

此外,陕西师范大学在全校教师党支部中开展线上主题党日活动,教育引导广大党员严格遵守疫情防控工作纪律,积极参加疫情防控志愿服务,共同维护校园安全稳定。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像