陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月06日
坚持就是胜利

席晨

1月4日0时—24时,西安新增本土确诊病例35例,其中社区筛查发现0例。社区筛查发现病例明显下降是本轮疫情总趋势呈现下降态势、前期防控成效显现的重要信号,也给在抗疫大战中砥砺坚守的人们,注入了信心与希望。

当前,我省疫情防控已进入攻坚拔寨实现社会面清零的总攻阶段。大战还在继续,大考还在进行。当此之际,更需要我们牢固树立疫情防控必须做到百分之百的意识,总结完善、改进工作,抓好落实、搞好服务,巩固拓展工作成果,坚持到底就是胜利。

越是关键期,越要进一步做好重点攻坚。当前我们要把城中村、大中专院校作为总攻任务的重点,全力保障防疫物资供应,解决好群众生活保障问题。要开展差异化分区核酸筛查,有针对性地加密城中村等重点区域、重点场所核酸筛查,突出精准流调,坚持“快”字当头、“全”字托底,提高工作质量和速度,做好“敲门行动”,确保不漏一户、不漏一人。同时规范推进社区管控、加强城中村管控,提升隔离点管理,做好解除隔离人员的健康监测,做好环境消杀和群众生活保障、就医用药等服务,引导群众减少焦虑心理、科学理性抗疫,坚定信心、顾全大局,身体力行配合各项防疫措施,用细致的关怀、切实的服务凝聚起共同抗疫的强大合力。

抗疫之战已经持续多日,攻坚既意味着要拿下通往胜利目的地的“山头”,也提醒我们不能麻痹、不能厌战、不能松劲,坚持到底就是胜利。近一个时期以来,广大基层党组织和党员干部不怕疲劳、连续作战,为抗疫形势的积极向好付出了巨大努力。战疫一线的“大白”们争分夺秒同时间赛跑、与病魔较量,基层工作者、志愿者们日日夜夜奔忙在各自的岗位上,安心居家的人们在社交平台上花式“晒”出抗疫“蔬菜大礼包”互相打气……每一个感人至深的镜头,都记录着这座城市的人们同心战疫的顽强与坚守、努力与付出。

小寒虽寒,望春则暖。我们要以更大的智慧和勇气,抢时间、争进度,精准防控、精准施策,将成千上万个人的意志凝聚成一股与疫情对决的强大力量,坚持就是胜利,曙光就在前方。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像