陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2022年01月06日
商州区在全省率先为村干部代缴“三金”
破解村级组织“人难选、选人难、留人难”

本报讯 (记者 郑斐)2021年12月30日,记者从商洛市商州区委组织部获悉:2022年起,商州区将为全区所有领取固定补贴的在职村干部,每人每年缴纳城乡居民基本养老保险3000元、城乡居民基本医疗保险320元以及工伤保险95.88元。此举在全省尚属首次。

此次缴纳对象为商州区所有行政村(不含社区)领取固定补贴的在职在岗村干部,包括党支部书记、村委会主任、党支部副书记、村委会副主任、村务监督委员会主任及村文书。

商州区委组织部副部长寇明涛介绍,该区现有符合缴纳政策的村干部1173人,区财政每年安排专项资金400万元,确保村(社区)干部离岗离职有保障,有效破解村级组织“人难选、选人难、留人难”等问题,充分调动村干部参与巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的积极性。

在组织实施过程中,商州区委组织部将联合相关部门,对各镇(街道)人员审核、资金申报和落实情况进行随机抽查督导,对出现重报、错报、漏报的,要追究相关责任人和相关领导的责任;对采取不正当手段、弄虚作假、徇私舞弊、虚报骗领套取财政资金的,将依法依纪从严追责。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像