陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月05日
24小时“不打烊”的党员服务保障队

本报记者 刘曌琼

“家里的面快吃完了,可以帮忙买一袋吗?”

“阿姨,咱家的蔬菜和水果我放楼道口了。您可以来取了。”

“大家关注微信群里的通知,分时段下楼检测,做好防护。”

这几天,西安市临潼区秦陵街道秦陵社区工作人员席岩的手机信息提示音不停响起。

2021年12月30日,当天核酸检测工作一结束,席岩第一时间点开微信群,及时察看群里的信息,回应居民的疑问和诉求。

秦陵社区辖区有20个居民小区,居民3015户6310人,社区管理范围大、居民居住分散。为了更好地落实疫情防控措施,席岩和社区党员一起组建了服务保障队,24小时“不打烊”为群众提供服务。

“我们社区有6个大网格20个小网格。我本身也是一名网格员,负责秦陵小区、体育场小区等小区,我们还专门为社区60岁以上留守老人建立台账,提供‘一对一’服务,让小小网格织出疫情防控‘安全网’。”席岩说。

防控工作千头万绪,需要基层力量“穿针引线”。工作中,席岩在联络员、服务员、安全员、宣传员等角色中随时切换。

“我是党员,又是一位社区工作者,疫情面前我义不容辞。”席岩告诉记者,每次通知群众做核酸,为了不漏一人,他一“爬”就是十几栋楼。

“群众总会在微信群里叮嘱我们注意保暖、按时吃饭,还有一些群众主动加入志愿者队伍,与我们并肩作战。他们的理解和关心让我们觉得特别暖。”席岩说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像