陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月05日
有啥事直接来找我

本报记者 李羽佳

“马主任,我妈已经脱离危险醒来了。”1月2日,西安市未央区张家堡街道舍下省社区居民陈婷婷这句简短的话,让该社区居委会主任马建钊松了口气。

2021年12月31日,陈婷婷的母亲在老家咸阳彬州市新民镇突发意外,需要送往医院救治,可老家只有母亲与8岁的侄子在家,自己又因为疫情无法离开小区返乡。看到母亲躺在地上、身上流着血的视频,陈婷婷急得六神无主,她第一个想到的就是找马建钊帮忙。

马建钊一边打电话找人帮忙,一边安抚陈婷婷情绪,不断重复着:“有啥事,直接来找我。”

西安全市小区(村)、单位实行封闭式管理后,原本仅有百米距离的天然气代售点变得“遥远”了。社区中多是城改小区,许多居民还不习惯用手机购买天然气。买不了天然气咋做饭?居民把这个实际困难反映给了马建钊。

隔壁方新社区的居民也有这样的难处。能不能以社区的名义出个证明,把代售点工作人员接来,统一给大家的天然气卡充值?马建钊把他的想法告诉方新社区居委会主任。二人一拍即合,当即写证明、盖章。代售点工作人员就住在方新社区。二人准备好证明材料直奔代售点工作人员所在小区,以社区的名义为代售点工作人员担保。为避免居民聚集,马建钊还让社区志愿者提前收集好居民的天然气卡和现金。

马建钊说:“当时只有一个想法,得为老百姓把困难解决了。没有点担当精神怎么当好干部,社区居委会主任就得为民解忧。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像