陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年01月04日
赵一德在西安市督导检查城中村疫情防控工作时强调
一鼓作气打赢城中村疫情防控攻坚战

本报讯 (记者 母家亮 孙鹏)1月3日,省长赵一德到西安市督导检查城中村疫情防控工作,主持召开疫情防控调度会,协调解决有关问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实李克强总理和孙春兰副总理批示要求,从严从紧采取过硬措施,咬紧牙关坚决严防死守,一鼓作气打赢城中村疫情防控攻坚战。省委常委、西安市委书记方红卫出席会议。

赵一德来到雁塔区潘家庄村,检查工作力量配备、封控现场秩序、生活物资保障情况,详细了解核酸检测、风险人员转运隔离等工作情况,看望慰问一线工作人员。他指出,城中村巷道错综,人员复杂、流动频繁,是疫情防控的重中之重。要加强组织领导,充分发挥临时党组织的战斗堡垒作用,进一步充实防控力量,严肃工作纪律,明确分片包抓责任,把防控责任细化到最小网格、最细单元,确保将防控责任落实到最末端。要进一步加强网格化管理,以楼宇、院落为基本单元,划精划细防控网格,严格落实分区硬隔离措施,加密环境消杀频次,严控人员流动,做到区域封闭、足不出户、人不聚集,最大程度降低疫情传播风险。要严格落实“五包一”制度,精心精细保障群众生活,耐心细致做好群众工作,尽最大努力争取群众理解配合、支持防控工作,切实织密织牢城中村疫情防控网。

赵一德强调,当前,西安市疫情防控已进入总攻阶段,城中村防控关系全市疫情防控大局,各区县要进一步提高做好城中村疫情防控工作的紧迫感,坚定必胜信念,发扬连续作战作风,汲取教训,不断查漏补缺,彻底扭转被动局面,为打好总攻提供有力支撑。要高效、有序组织核酸检测,加快筛查速度,找出所有风险人员,迅速落实转运、隔离、管控措施,做到应检尽检、应转尽转、应隔尽隔,确保不漏一人,坚决遏制疫情扩散。

西安市市长李明远参加会议。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像