陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年01月04日
刘国中在调度部署西安市疫情防控工作时强调
拿出最佳状态发起总攻 攻坚拔寨推进社会面清零

本报讯 1月3日,省委书记刘国中在西安市疫情防控指挥部调度部署疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实孙春兰副总理要求,以严实细作风和啃硬骨头精神,奋力推进社会面清零。

刘国中指出,当前疫情防控正处在总攻的关键时刻,各项工作只能加强,重点攻坚只许成功。要进一步做好重点区域、重点场所核酸筛查,把敲门行动落到位、敲到位,不能漏掉一户、漏采一人,严防聚集感染,采、送、检、报各环节要再加强现场调度,确保按时保质保量完成筛查任务。要“快”字当头、“全”字托底,加强流调工作,提高排查精度,对风险人群的判定宁可范围大一些,也不能漏控一人。要做足转运隔离的各项准备,加强跨区调度,下气力解决好重点区转运环节缺人员、缺车辆等问题,确保行动跟得紧、转运全到位。

刘国中强调,要严格规范推进社区管控,特别要按照“足不出户”要求,以高度负责的态度加强城中村管控,在网格管控、措施落实上再加压、再细化,盯紧盯牢,管彻底、不“漏风”,决不能只看院门、不看户门,同时要做好村内、院内的环境消杀工作。要加强群众生活物资供应,保障群众就医用药等基本需要,做好群众情绪疏导,封控区要着重解决好服务群众的“最后一米”问题,把“服务上门”落实得更及时、更暖心,以实实在在的行动赢得群众支持、理解和参与。要加强隔离酒店和场所规范管理,以最严的要求夯实领导责任,持续排查漏洞、补齐短板,隔离人员、医务人员及工作人员要全面严格落实闭环要求,严防疫情溢出。

刘国中要求,各级要坚定对社会面清零的信心,咬紧牙关,负重前行,集中发力,领导干部要想清楚、干明白,身子往前扑,时间往前抢,工作往细做,服务往实做,抓出更快速度、更高质量、更好成效。要大力弘扬伟大抗疫精神,每个支部要做坚强堡垒,每名党员要当好先锋模范,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

省委常委、西安市委书记方红卫参加。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像