陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:市县
发布日期:2021年12月30日
大荔县举行首届“最美枣园”评选活动

决赛现场播放参赛枣园视频。 本报记者 穆骋摄

本报讯 (记者 穆骋)12月16日,大荔县首届“最美枣园”评选活动决赛暨颁奖典礼在中国枣文化博览园举行。

此次“最美枣园”评选活动由大荔县人民政府联合西北农林科技大学共同主办,大荔县林业局承办。本次评选自5月启动以来,吸引了百余家枣园参赛,经过初评展播、专家评审、网络投票等环节,最终有10家枣园进入决赛。

决赛当日,10家枣园负责人现场根据抽签顺序,依次上台抽题并回答问题,接着回答评委提问。在这一环节,10位选手均获得满分。最终,综合专家评审、网络投票和决赛成绩,此次活动评选出一、二、三等奖,优秀奖,入围奖,优秀组织奖和冬枣产业突出贡献奖并现场颁奖。

据了解,近年来,在各级部门及专家团队的支持下,冬枣成为大荔县重点发展产业,年产量50万吨,产值突破60亿元,大荔探索出全产业链融合发展新路径。此次“最美枣园”评选活动,在全县冬枣产业中营造了追赶超越的良好氛围,提高了枣农生产管理水平,促进冬枣产业提质增效。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像