陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:市县
发布日期:2021年12月30日
三秦集锦
“周末直通车”开到群众心坎里

本报讯 (记者 齐卉 通讯员 蒋冬梅)11月28日上午9时,西安市临潼区东大街社区工作人员鲁朝燕刚到办公室,便接到群众刘女士的电话:“我快到社区了,今天是周末,确定能帮我办理业务吗?”“放心,我已经按您的预约,在办公室等您啦!”鲁朝燕答道。

虽然是周末,东大街社区办公室24小时由专人负责的电话却不时响起。不一会儿,刘女士准时来社区“赴约”,办理惠民补贴卡相关业务。办完后,她连连夸奖社区工作人员服务周到,解决了因自己周内上班不能前来办理业务的困难。在为刘女士办完业务并接听了几个居民打来的咨询电话后,鲁朝燕又在社区业主微信群里,回复群众关于相关业务办理流程及惠民政策的疑问。

据了解,临潼区东大街社区辖44个居民小区,有居民4559户,总人口11626人,辖区面积大、居民居住较分散,社区治理难度大。“为解决群众上班时间没空办事、休息时间没处办事的突出难题,我们开通了‘周末直通车’服务,打破5天工作日的限制,对工作日不方便办事的群众实行预约周末办事,开设多元化的‘私人定制’服务,还可提供上门服务,把业务办在群众心坎上,方便群众工作、生活。”临潼区东大街社区党总支书记魏改说。据介绍,临潼区东大街社区从去年4月开通“周末直通车”服务至今,已累计为辖区居民办理居住证明、医疗保险、党费收缴、高龄补贴年审、临时救助申请等业务500余件,让群众切实享受到“一对一”的贴心又便利的服务。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像