陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:要闻
发布日期:2021年12月30日
榆林:拧紧专项整治责任链

本报通讯员 李泓江 郝宏耀

在绥德县紫荆花园小区,一场别开生面的“屋场院子会”正在召开。绥德县纪委监委组织协调县资源规划局、县税务局、县住建局、县不动产登记服务中心、县政务服务中心以及陕西中地联房地产开发有限公司共同走进该小区,现场为小区业主答疑释惑,解决群众“办证难”问题。

“请你单位结合部门行业实际,从具体问题入手,从小切口突破,切实扛起专项整治主体责任”……榆林市纪委监委向专项整治各牵头单位发出履职提醒函,督促牵头参与部门整改提高。

在榆林市纪委监委微信公众号的“作风建设专栏”,公布了各牵头部门监督举报电话,分批次、分阶段对市级各牵头部门、各县市区专项整治工作成果进行公开展示,及时回应群众期盼,自觉接受社会监督。

今年以来,根据省纪委监委部署,榆林市围绕群众“急难愁盼”问题,在全市安排部署9个方面专项整治工作,各级党委扎实安排部署,纪委及时跟进监督,职能部门具体抓好落实,切实解决群众反映强烈的突出问题。

“通过案件查办、督导检查等方式,把这些领域存在的突出问题找出来,集中精力查处这些领域的典型案件,发挥典型案例的警示震慑效应,以点带面,推动行业主管部门进行行业整治。”12月23日,榆林市纪委书记王国忠表示,全市各级纪检监察机关紧盯具体人和事,从小切口入手,全面查找问题,聚焦典型案例,强化整改提高,达到查处一案、教育一批、警示一片、治理一域的效果。

党委抓部署,进一步推动形成合力;纪委抓监督,进一步推动责任落实;部门抓整改,进一步推动问题解决。通过“三抓三推动”的办法,榆林市拧紧责任链。为扎实推进专项整治和全市各项重点工作,从8月开始,榆林市委率先开展了为期半年的干部作风集中整顿工作。11月,榆林市纪委监委统筹各县市区纪委监委、各监督检查室和相关派驻纪检监察组,对9个方面专项整治工作开展专项交叉检查,联合市委督查室对各牵头部门进行了蹲点式督查。市县两级牵头部门累计开展督导检查1486次,发现问题1586个,推动整改1357个,受理群众举报2578件,办结1970件,向纪检监察机关移交问题线索43件。

“9个方面的专项整治都是事关老百姓切身利益的大事,各级各部门要切实提高思想认识,立足实际,从小切口入手,精准聚焦,坚持高标准、严要求,主动出击,尽锐出战,切实解决一批群众‘急难愁盼’问题,切实推动专项整治工作走深走实。”榆林市委书记李春临表示。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像