陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月30日
“摆渡”不能停 爱心比困难“跑”得快

本报记者 孙鹏

“现在急需转运车运送核酸样本。”12月24日凌晨1时22分,消息在西安出租汽车行业抗疫服务保障队的微信群中刚一发布,党员驾驶员们纷纷请缨:“我参加!”

疫情发生以来,西安出租汽车协会党支部在为驾驶员们做好防疫物资保障的基础上,动员大家服务疫情防控。

12月20日,西安出租汽车协会党支部第一流动党小组党员王志忠载着透析结束的曹大爷回家。他说:“疫情严峻,老人出行更需要我们,在做好防疫工作的基础上,爱心护送决不能中断。”

12月25日是研究生考试首日,各流动党小组成员穿着防护服,戴好口罩,提前赶到考生家门口,确保考生能够顺利参加考试。

12月28日,西安靳女士的孩子咳嗽,却无药可用。靳女士还在居家隔离,非常着急。从媒体平台得知这一情况的出租汽车驾驶员李师傅,迅速联系靳女士,到指定地点取到药品和蔬菜,运送到靳女士所在的隔离小区。

这样的爱心“信使”,一直在路上。

“面对疫情的严峻形势,我们将充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控最前沿,用坚守和担当守好疫情防控交通前沿阵地。”西安出租汽车协会党支部书记郑小平说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像