陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月30日
保供不能停 物资到户民心更安

本报记者 屈荔鹏

12月29日10时,在陕西华润万家生活超市有限公司西安科技路店分公司门口,由10辆超市购物车和板车组成的车队,满载米面油、各类蔬果准备出发。

“这是华润万家科技路店的‘红色小分队’,将把这些物资送往都市印象小区。到达后,我们将在小区门口设立便民服务点,由社区组织居民分户领购。”该店总经理刘国平告诉记者,“我们的‘红色小分队’分为三组,还有一组已经做好准备前往其他小区送物资,剩下的一组则在店里负责接收订单、分拣配货。”

“疫情发生后,华润万家陕西公司党委要求,各基层党组织冲锋在前,确保市民‘菜篮子’供应。”刘国平说。

自疫情发生以来,刘国平带领同事们加班加点,始终坚守在抗击疫情的第一线。人员紧缺,但工作量每天都在增加,一个人干几个人的活,没有一个人抱怨、退缩。

为了保障超市附近社区居民的生活物资供应,华润万家科技路店积极与都市印象、枫韵蓝湾等小区对接,建立社区物资保障群,及时掌握物资需求。

这几天,在刘国平的微信朋友圈里,有居民发出这样的赞许:“辛苦啦!感谢刘经理和你的小伙伴们,真像寒冬中的暖阳,温暖了我们整个20号楼!”

刘国平则在朋友圈这样留言:“我们只是疫情中的坚守者,在用自己能想到的办法‘为群众办实事’。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像