陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月30日
送餐不能停 美食与爱皆为力量

本报记者 刘居星

12月28日13时许,3个多小时已经送了30多单的张红军有点饿,但系统上还有单子陆续派来,他只好一边继续送餐,一边寻找合适的餐馆去吃饭。

作为“饿了么”的一名外卖送餐员,这些天来,张红军每天都坚持奔忙在各餐馆、超市和小区之间。

16时左右,单子少了,张红军买了一碗面,坐在摩托车上开始吃当天的第一顿饭。

用餐后,张红军又急急忙忙赶往附近的医院做了核酸检测。“为了保障自己和居民的健康,我们每天都要按时检测。我还随身带着消毒液,每次接到餐都会先给手部及餐品外包装消毒。”张红军说,“越是这时候,大家越需要我们,我们不能停下来。”

11月23日,“饿了么外卖骑手流动党员工作站”成立,张红军和许多党员骑手找到了组织。西安疫情防控升级后,党员骑手们响应号召,纷纷请战:“在西安疫情防控的关键时刻,身为一名党员,要勇于担当、主动作为,为居民生活保障尽一份力……”

疫情中,“饿了么外卖骑手流动党员工作站”20余名党员穿梭在大街小巷,帮买帮送,解燃眉之急。

“还好有你们,让我们在家里能享受到美食、感受到爱,有了等待和战胜疫情的力量。”这是一名骑手收到的顾客留言,他分享给大家,相互鼓励。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像