陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月30日
用心用情关爱一线医务人员

梁少飞

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。

当前,我省疫情防控形势严峻复杂,已经到了争分夺秒、刻不容缓的关键时刻。在12月29日西安启动的新一轮核酸筛查工作中,一线医务工作人员克服天气寒冷等困难,连续奋战,确保了新一轮核酸筛查工作的高效顺利完成。

广大一线医务工作人员作为战胜疫情的中坚力量,在疫情防控这场没有硝烟的人民战争中付出良多、奉献良多。我们要最大限度保护关爱这些逆行战士,用务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除他们的后顾之忧,想方设法改善他们的工作和休息条件,切实把安全保障、生活保障、人文关怀做到位。

一线医务工作人员面临着更高的被感染风险,须全力以赴保障他们的生命安全。不仅要保障好定点医院、防疫物资,同时还应切实加强防护措施,科学精准开展防控,严格执行检测、防治流程,加强细节管控,确保他们在与疫情作斗争的同时,降低感染风险。

保护关爱一线医务工作人员,须无微不至地关心他们的身心健康。加强对一线医务工作人员的御寒物资供应和生活保障,尽力满足不同个体的不同需求,进一步提高调度效率,合理安排轮休、补休,同时还要做好心理疏导、情绪安抚等工作,保障一线医务人员的心理健康。

岁月静好,只因有人负重前行。一线医务工作人员守护我们,我们也要以实际行动去守护他们。全社会都要关心爱护一线医务工作人员,与他们站在一起、想在一起,理解配合疫情防控工作,做好居家隔离与日常防护,把“足不出户”要求落到位。我们相信,只要坚定信心、守望相助,就一定能够打赢疫情防控阻击战歼灭战。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像