陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:乡村振兴
发布日期:2021年12月27日
我省扎实推进粮食购销领域专项整治工作

本报讯 (记者 艾永华 实习生 高若曦)按照我省关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作部署,全省粮食和物资储备系统坚持边查边改边治,把查处问题、督促整改、推动治理同步开展,扎实推进粮食购销领域腐败问题专项整治。

近期,省粮食和物资储备局牵头,联合相关部门,对19家省级国有粮食企业进行督导检查。督导检查组抽调粮食业务专家60余人,分5个小组,对省级国有粮食企业开展“拉网式”检查,重点检查粮食收购、库存、销售、轮换环节存在的问题和政策执行情况。督导检查组通过开展政策宣讲、集体动员、个别谈话等方式,查清摸实情况。

据了解,此次督导检查是推进粮食购销领域腐败问题专项整治的重要环节,发现了一些重要线索,取得了阶段性成效。同时,各市县粮食和物资储备部门先后派出检查组197个,抽调人员959人,开展检查600余次,发现问题686个。

全省粮食和物资储备系统坚持立行立改,对于发现的一般性问题紧盯整改不放松,建立问题台账,实行销号管理,目前已完成整改536条;对于发现的突出问题,及时移送涉粮案件线索,全力配合纪检监察机关从严从重查处典型案例。

今年以来,我省坚持标本兼治,把问题整改与完善机制紧密结合,先后制定了《陕西省省级储备粮食仓储管理办法》等10余项制度,积极推动储备粮体制机制改革、第三方检测制度等重点事项落地见效,完善监管体系,建立长效机制。

省粮食和物资储备局局长杨林表示,我省将以专项整治为契机,着力解决基层粮食执法监管力量薄弱、监管手段乏力等突出问题,持续加强执法监管,深入推进粮食流通“亮剑2021”专项执法行动,形成强监管的高压态势,确保粮食购销领域腐败问题专项整治取得成效。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像