陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月27日
“我是党员”教工先锋队
免费午餐送到社会考生手中

本报讯 (记者 甘甜 通讯员 杨飞)“今年的研考是场硬仗。作为一名教师、一名党员,要在关键时刻给考生提供保障,让他们安心赴考,不能让他们的努力白费。”12月25日,面对记者的采访,西安工业大学教师唐雅莉如是说。

唐雅莉是西安工业大学“我是党员”教工先锋队的一员。12月23日零时起,西安疫情防控升级,全市小区(村)、单位实行封闭式管理。为确保特殊时期硕士研究生招生考试工作顺利进行,西安工业大学决定组建“我是党员”教工先锋队,并向教工党员发出号召。号召得到全校教工党员积极响应,遴选出的109名教工党员组建成“我是党员”教工先锋队,全力护航研考。

“我是党员”教工先锋队主要承担往考生借考单位运送试卷、在借考单位组织考试、在隔离考场监考、为考生送餐等任务,并协助做好考试期间疫情防控工作。其中,19名教工党员自愿成立送考小组,专车接送24名处于中高风险区域的考生,落实“应考尽考”的要求。此外,研考期间,该校后勤人员每日制作3000余份免费午餐,由教工先锋队队员及其他志愿者用保温箱送到在西安工业大学考点参加考试的社会考生手中。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像