陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月27日
西安民警
送山东女孩考研

本报讯 (记者 霍海澎)“我安全到达酒店啦,非常感谢你们的帮助,回去路上开车注意安全。”12月24日22时,参加2022年全国硕士研究生招生考试的山东女孩张晨晨通过微信向西安交警致谢。

12月24日20时许,西安市公安局灞桥分局灞桥检查站民警正常开展疫情防控工作,有一位要出城的市民前来登记并咨询,称要送一女孩去商洛参加研究生考试。女孩名叫张晨晨,山东枣庄人,24日来西安参加研究生考试,48小时内核酸检测报告阴性。到西安后,考试中心工作人员电话告知她考试地点不在西安,而是在商洛。

此时,因为疫情的原因,西安开往商洛的客车已经停运。为了能够参加研究生考试,拿到驾照刚满一年的张晨晨去租车行租车,准备自驾前往商洛。在试车时,租车公司工作人员发现她驾驶经验不足,便商量送她去商洛,但他们无出城的相关证明材料,便前来检查站咨询。

检查站民警考虑到张晨晨的特殊情况和她路途中的安全,在请示领导后,决定由两名下班的民警驾驶私家车将张晨晨送到商洛。到达商洛后,两名民警向当地检查站执勤民警说明了情况。随后,当地检查站民警打电话叫来出租车,将张晨晨安全送往考生居住的隔离酒店。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像