陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月27日
致全省新闻工作者的倡议书

亲爱的媒体同仁:

相信在发出这份倡议的时候,你们正怀揣热忱之心,以专业精神关注并影响着在我们最美西安发生的疫情。你们与抗击疫情的医务人员、逆行出发的基层工作人员一道,用自己的良心守护真实。

此轮疫情,西安已出现隐匿性传播,我们正面临着最严峻的考验:从孙春兰副总理调研时提出的明确要求到省委省政府防疫工作部署,从冷风中一轮轮核酸检测到雨雪中确保考生正常参加研究生考试……陕西正全力攻坚防控疫情的关键一战。

面对疫情,新闻人更应该扛起责任与担当。今天,我们向全省媒体同仁发出如下倡议:

一、做凝心聚力的舆论宣传者

广大新闻媒体要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,坚决维护社会大局稳定。要及时准确报道党委政府决策部署,准确解读政策措施,广泛宣传科学防疫知识。要严格遵守新闻宣传纪律和相关法律法规,及时准确宣传报道疫情信息。让主流声音牢牢占领舆论场,交出“强信心、暖人心、聚民心”的优异答卷。

二、做弘扬正能量的自觉传播者

始终闻令而动,逆行出征,主动深入抗疫斗争一线,及时准确做好各个环节的宣传报道。广大新闻工作者要坚持正面鼓劲为主,发布准确信息,传递信心勇气,点赞基层抗疫人员。全方位联动,及时回应社会关切和舆论关注,为群众解疑答惑。身处抗疫一线的新闻工作者要切实做好防护,严格遵守防疫管理要求,确保身体健康和采访安全。各新闻单位要关心关爱坚守岗位的采编人员,及时帮助解决实际困难;社会各界要为新闻工作者的采访报道提供更有力支持与保障。

三、做融媒广泛传播的主动实践者

充分利用全媒体传播手段,创新融合报道方式,多维度宣传各级党委政府防控疫情的有力举措,全面展示社会各界共克时艰的最新进展,生动讲述抗疫一线的感人事迹,引导群众自觉抵制虚假信息和不良行为,消除社会恐慌,铸就团结一心、众志成城、群防群控的强大力量,营造万众一心、同舟共济、守望相助的生动局面。

在不见硝烟的战场上,笔和镜头就是新闻人最有力的武器。我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,在全省人民的共同努力下,陕西必定取得抗疫攻坚战的最终胜利。

陕西省新闻工作者协会

2021年12月26日

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像