陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年12月26日
陕西2名运动员获得北京冬残奥会残奥冬季两项比赛“入场券”

本报讯 (记者 张江舟)北京时间12月22日,2021年芬兰残疾人北欧滑雪欧洲杯比赛落幕。我省残疾人运动员刘子旭勇夺冬季两项项目金牌,王涛获得冬季两项项目第五名。本次赛事是2022年北京冬残奥会的积分赛。刘子旭、王涛两人的积分目前均已达标,取得北京冬残奥会残奥冬季两项项目的参赛资格。

北京冬残奥会开幕式将于明年3月4日举行。本届冬残奥会设置残奥高山滑雪、残奥冬季两项、残奥越野滑雪、残奥单板滑雪、残奥冰球、轮椅冰壶6个大项。在取得北京冬残奥会残奥冬季两项项目参赛资格之前,刘子旭、王涛两人已获得北京冬残奥会残奥越野滑雪项目的参赛资格。

“2017年被选拔进入国家队至今,我们所有的努力和付出都是为了在北京冬残奥会上一展身手。此次在芬兰残疾人北欧滑雪欧洲杯的比赛中与来自世界各地的高手同场竞技,更坚定了我们的信心。”王涛在接受电话采访时说,“目前我们的备战状态非常好,很有信心在北京冬残奥会的赛场上为国争光、为陕西添彩。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像