陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2021年12月25日
李翘楚赶考记

本报记者 吕扬

来自省外的李翘楚今年报考西安工业大学会计学专业硕士。临考前,在哪里考试成了她最大的“心病”。

原本在考试前半个月,她预定了西安工业大学周边的一家酒店,但随着西安发生新一轮疫情,她无奈地退了房。

“怎么办?在哪里考?”那几天,李翘楚感到很“煎熬”。

12月22日晚上,李翘楚打电话给西安工业大学研招办,询问能否在本地借考。得到回复“可以”后,她和当地招生办联系在本地借考,“我第二天早上提交了申请,没想到下午五点通知我申请没通过。”

眼看考试的日子越来越近,心急如焚的李翘楚只能再次联系西安工业大学。学校告诉她可以申请去汉中借考,于是她写好申请书,发到指定邮箱。她和母亲随后就买了去汉中的车票。

“在去汉中的路上我又给学校打电话,没想到学校说经协商后我可以在本校考试。”考试地点确定了,李翘楚悬着的心终于落了地,激动得哭了。

“因为突然出现新一轮疫情,有些问题难以快速解决和准确答复,这一点我十分理解。非常感谢学校给予我的帮助,谢谢招办老师的认真和负责。”李翘楚说。

“终于到了。”12月24日9时30分左右,李翘楚到达西安,第一时间联系了学校。让李翘楚更为感动的是,学校告诉她考试期间的午餐和休息场地都帮省外考生解决了。

李翘楚的母亲特意到学校门口察看了入校的路线和环境。“这一年的复习,女儿很用功,相信也能够考出理想成绩。这一路走来,真是太不容易了。非常感谢学校帮助我们解决考点问题。希望疫情早点儿过去,感谢所有默默奉献的人。”她说。

“这次研究生考试,我们考点有外省考生105人,每一名外省考生都顺利到达,我们感到很欣慰。”西安工业大学研招办的老师说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像