陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:乡村振兴
发布日期:2021年12月20日
我省新增县城设施供水能力10.1万吨

本报讯 (记者 吴莎莎)2021年,我省积极推进县城供水项目建设,持续提升城市供水保障能力。今年以来,全省共完成投资4.4亿元,改扩建水源11处、水厂9座,铺设输配水管网140公里,新增设施供水能力10.1万吨,提前超额完成了年度目标任务。

今年,我省统筹城乡供水高质量深度融合,加快城乡一体化及规模化供水工程建设。5月,总投资14.56亿元的榆林市三县供水工程正式通水,从根本上解决了沿线55万人的吃水难。7月,总投资2.07亿元的渭南市华州区涧峪引水入城项目开始供水,有效改善了37万城乡居民的用水条件。11月,总投资2.58亿元的乾县羊毛湾引水工程竣工试水,进一步保障了18.8万城乡居民的供水安全。此外,汉中市汉台区城乡供水一体化项目和宝鸡市凤县县城供水工程、渭南市大荔县县城供水管网扩建工程等在建项目稳步推进,榆林市横山区三镇供水工程、榆林市黄河东线马镇引水工程神木市支线项目等项目全面开工,将大大优化区域水源结构,提升县城供水保证率,彻底改写城市单一饮用地下水的历史。

我省以深化“放管服”改革为抓手,持续优化提升县城供用水营商环境,紧抓简化前置手续、缩短接装时间、提升服务质量等关键环节,供水企业通过制定“企业用水申请表”“用水报装最多跑一次公示表”等方式,积极利用“互联网+”技术提高办事效率,从简、从快、从优方便居民和企业申办业务,全省县城供水平均报装用时缩短为4个工作日。同时,各地均开设一厅式供用水服务窗口,73个县区开通供水服务微信公众号,75个县区实现微信、支付宝网上缴纳水费,县城供水整体服务能力和水平得到大幅度提升。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像