陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2021年12月20日
中铁二十局首次进入吉尔吉斯斯坦市场

本报讯 (记者 崔春华)记者12月6日从省商务厅获悉:日前,吉尔吉斯斯坦经济与商务部部长代表该国政府,与中铁二十局签订了伊塞克库尔1000兆瓦光伏项目和托古兹600兆瓦水电站项目谅解备忘录。中铁二十局相关负责人在西安总部视频分会场见证此次签约。

伊塞克库尔光伏项目是吉尔吉斯斯坦第一个大型光伏发电项目,托古兹水电站项目是该国重要的绿色能源项目。此次两个可再生能源项目的成功签约,标志着中铁二十局首次进入吉尔吉斯斯坦市场。两个项目建成后,可大幅缓解吉尔吉斯斯坦的电力供应压力,同时为该国发展绿色能源奠定基础。

中铁二十局相关负责人表示,近年来中吉经贸合作发展顺利,合作水平不断提高。吉尔吉斯斯坦水利资源丰富、太阳光照充足,在可再生能源发展方面具有得天独厚的优势,中铁二十局将充分发挥自身优势,顺利完成相关项目建设任务。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像