陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2021年12月20日
秦创原创新药物成果转化路演活动举行

本报讯 (记者 徐颖)12月10日,记者从省药监局获悉:日前由省药监局、西咸新区管委会联合主办的秦创原创新药物成果转化路演活动在西咸新区举行。来自我省的34家药物临床试验机构、15家药物研发机构、19家医疗机构制剂生产单位相关负责人和我省部分药品生产企业、相关政府部门负责人参加活动。

本次路演活动主题为“产创融合、赋能‘秦药’”,在秦创原创新驱动平台建设中,探索建立连接研发、生产两端的创新合作模式,以创新链赋能产业链,以产业链布局创新链,助力我省医药产业健康、快速发展。

活动采取线上线下相结合的方式举行。陕西鸿道生物分析科学技术研究院有限公司、西安新通药物研究股份有限公司、陕西盘龙药业集团股份有限公司等进行了项目推介,项目涉及I类创新药、中药制剂品种、医疗机构制剂配制中心共享服务平台等。

路演活动后,西咸新区国睿一诺药物安全评价研究有限公司和西安利君制药有限责任公司就一致性评价化学药体外安全性研究、西安泰科迈医药科技股份有限公司和陕西三彤达康医药科技有限公司就化学仿制药研究、陕西盘龙药业集团股份有限公司和西安市儿童医院就医疗机构制剂研发及委托生产进行了签约。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像