陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2021年12月20日
经济短讯
我省口岸部门为外贸企业降费减负

本报讯 (记者 崔春华)记者12月8日从省商务厅了解到,今年以来,我省口岸部门实施系列举措为外贸企业降费减负,努力营造市场化、法治化、国际化的口岸营商环境。

全面实行口岸收费目录清单制度。我省完善了口岸收费目录清单和动态公开公示制度,持续推广中国(陕西)国际贸易“单一窗口”全国口岸收费及服务信息发布系统,提高了公开公示质量,同时及时查处违规自立收费项目、超标准收费、滥用市场支配地位乱收费等行为,确保清单以外一律不得收费。

积极落实降低口岸场站费用政策。我省实行政府购买航空、铁路、公路口岸公共服务,免收航空口岸货物操作费及口岸与航空货站之间的转运费,免收铁路口岸集装箱吊装、移位、开箱查验、短期堆存及口岸与铁路集装箱中心站之间的转运费,免收公路口岸货物操作费,共降低外贸企业口岸场站费用5433万元。

此外,作为我省航空口岸运营单位的西部机场集团,通过取消延时费、国际进港货物调单费、国际进港货物管理费、国际货物超重费、海关暂扣货物仓储费等收费项目,调整国际货物处理费、货物退运费收费标准,延长国际快件扣件免费保管时间,对异地货源给予操作费优惠等一系列降费措施,减少航空口岸国际物流成本约600万元。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像