陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:理论
发布日期:2021年12月20日
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

内容提要

★党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程进行了全面回顾和总结,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,有助于我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

★一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了十个方面宝贵的历史经验。其中,“坚持胸怀天下”这一宝贵历史经验,是以习近平同志为核心的党中央在统筹国内国际两个大局基础上,对党百年奋斗的历史经验在新时代的总结,是把马克思主义基本原理与世界变化发展具体实际相结合的理论创新,是对中华优秀传统文化和民族精神的深刻体现。

★《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党不断健全组织体系,以提升组织力为重点,增强党组织政治功能和组织功能,树立大抓基层的鲜明导向,推动党的组织和党的工作全覆盖。”回顾百年光辉历程,我们党的历史就是一部在实践中不断加强组织建设、不断提升组织力的历史。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像