陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年12月20日
西安暂停执行工作日机动车尾号限行
搭乘公共交通工具请遵守防疫要求

本报讯 (记者 杨静)12月19日,记者从西安市第30场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉:西安市公安局交通管理局与市生态环境局、市交通运输局会商决定,自2021年12月20日起,暂停执行工作日机动车尾号限行措施,限行措施恢复时间另行通告。同时,西安市交通运输局对各类公共交通工具提出相应要求。

在城市公交方面,“红、黄码”禁乘,乘客上车扫码并全程佩戴口罩,上线运营车辆每日消杀通风,驾驶员每日上岗前体温检测。从12月20日起,对早晚高峰车辆满载率较高的线路,将采取增加配车等措施,进一步降低车辆载客率,载客率不超50%。

在出租汽车方面,出租车每日进行2次以上消毒作业,启动第22轮常态化核酸检测工作,在5日内完成4万余名出租车和网约车司机核酸检测,未完成检测的驾驶员严禁上岗营运。在乘坐出租车和网约车时,乘客上车前需扫描车窗上的二维码,显示“绿码”后,佩戴好口罩再上车。不按要求扫码以及扫码结果为“黄码”“红码”的乘客,司机有权拒绝提供服务。

在公路客运方面,加强乘客核酸检测管控工作,乘车离开西安和省外进入西安的乘客均须持48小时内核酸检测阴性证明。目前,西安市的客运站省际客运班线的发车线路将根据疫情防控发展变化适时进行调整,其中城南客运站发往商洛、汉中地区班车已全线停运,恢复运营时间将另行通知。

在城市轨道交通方面,西安市轨道集团进一步完善防控预案,通过加密消杀频次、加快通风换气等措施,提升车站防控能力;以“降低车站拥挤度、控制列车满载率”为关键控制指标,将根据疫情防控需要及现场客流情况,适时采取“越站”“加开备用列车”“客流控制”“分批放行”等措施,减少乘客聚集,确保乘客出行安全。周一早高峰若遇到地铁车站采取客流控制措施,请广大市民乘客给予理解、支持与配合,提前做好相关准备。

又讯 (记者 刘印)12月19日,西安咸阳国际机场发布出港旅客疫情防控及核酸查验最新通知,对西安市中高风险地区及所在区县人员严格限制出行。

即日起西安咸阳国际机场加强疫情防控措施,对西安市中高风险地区及所在区县人员严格限制出行;对确需出行的西安市中高风险地区所在区县以外人员,需持48小时内核酸检测阴性证明方可进入西安咸阳国际机场航站楼。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像