陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年12月20日
咸阳市从严从实从快抓好群众信访问题办理

本报讯 (记者 申东昕)咸阳市高度重视群众信访问题办理工作,对信访问题坚持第一时间研判,迅速组织现场核查,从严从实抓好“边督边改”,严防“一刀切”,对能够短期整改到位的问题立行立改,对需要长期整改的问题制定方案加快推进;对群众反复投诉问题,做好满意度调查,确保整改效果得到群众认可;对群众反映数量较多的问题举一反三,坚决做到“问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。

近日,群众投诉反映,有渣土车长期向咸阳市秦都区双照街道办事处东城村麦田里倾倒建筑垃圾,侵占麦田约12亩,群众希望能尽快清理垃圾,恢复农田原状。

经查,该地块位于双照街道办毛村和东城村交界处生产路旁,建筑渣土侵占麦田2亩左右,约7000立方米,涉事人为毛村2组孔姓村民。原秦汉新城城交局双照执法中队依法进行了查处,并勒令孔某将倾倒的建筑垃圾清理干净,恢复耕种条件。12月6日,现场勘查发现,该处原先倾倒的建筑垃圾并未清理,另外还发现近期新倾倒建筑渣土的痕迹,疑似夜间偷倒。

秦都区双照街道办组织车辆对建筑渣土进行了清理。针对毛村2组村民孔某未经批准、非法占地,违反《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,咸阳市自然资源局秦都分局对孔某作出罚款8万元的决定。秦都区对相关责任人进行了问责。下一步,秦都区将加强夜间巡查力度,建立群众监督长效机制,避免类似问题再次发生。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像