陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年12月20日
刘国中在疫情防控视频会议上强调
态度更坚决措施更果断 争分夺秒阻断疫情扩散
赵一德主持

本报讯 12月19日,省委、省政府在西安市疫情防控指挥部连夜召开视频会议部署疫情防控工作。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真落实孙春兰副总理讲话要求,坚决扛起政治责任,紧锣密鼓、昼夜兼程做好疫情防控工作,以最快速度、最大力度把疫情扩散蔓延势头遏制住。

省长赵一德主持。省委常委、西安市委书记方红卫,副省长方光华、徐大彤,西安市市长李明远出席。

刘国中指出,当前我省疫情正处在快速变化阶段,防控工作刻不容缓。要把坚决防止疫情外溢作为底线要求,对重点区域严格实施封闭管控,对划定的中高风险区要管控到位,该硬隔离的果断实施硬隔离措施,该控制的重点人员严格落实管控措施,非必要不离开西安,同时要加强跨市区协查,最大限度降低疫情扩散风险。要抓紧推进全面筛查,统筹各方力量,加强组织调度,压茬推进核酸采样、检测,确保西安市24小时内完成新一轮全员检测,尽快把底数摸清。对筛查出的阳性人员,要快速组织流调,加强“三公”联动,及时锁定风险人员。

刘国中强调,要抓紧做好隔离管控准备工作,备足备齐隔离酒店和工作力量,严格规范管理,切实把集中隔离、居家隔离措施落细落实落到位,对密接、次密接人员做到应隔尽隔。要严格实施社区封控,该纳入的全部纳入并根据疫情进展动态调整,抓紧调集机关干部下沉社区,和基层干部一道搞好网格化管理,加大生活物资供应力度,加强封控小区群众人文关怀,切实做好服务保障。要实行指挥体系扁平化管理,市区主要负责同志要集中精力、靠前指挥,果断处置、敢于定事,确保各项任务事不过夜,全力以赴打好疫情歼灭战。

赵一德强调,疫情防控是全省当前最重要的政治任务,各级各部门要全力以赴、立即行动,以最快速度把社区管控措施落实到位,从快从细组织核酸检测,从严从紧落实隔离管控措施,严控人员流动,严防救治场所、隔离场所病毒外溢,最大程度降低疫情传播风险。要下足“绣花”功夫,组织精兵强将严密防范重点区域,做到责任到人,以最硬作风把精致细致要求落实到每一个环节,坚决斩断疫情传播链。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像