陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年12月18日
我省2021年发行地方政府债券2196.6亿元

本报讯 (记者 徐颖)12月8日,记者从省财政厅获悉:日前,我省圆满完成2021年度地方政府债券发行工作,共发行地方政府债券2196.6亿元。

其中,发行新增政府一般债券311.35亿元,重点支持高速公路、农村综合整治、乡村振兴、小型水库安全运行以及教育、科技、文化事业发展等建设项目;发行新增政府专项债券834亿元,主要投向国家重大战略、保障性安居工程、交通基础设施、社会事业、生态环保、市政及产业园区基础设施等领域;发行再融资债券1051.25亿元。

今年以来,省财政厅聚焦全省经济社会发展目标,严格实行地方政府专项债券项目联审机制,严把项目质量关;规范组建陕西省地方政府债务承销团,打好地方政府债券发行工作基础;根据地区债券项目资金需求,合理把握债券发行节奏,密切跟踪研判债券市场走势,合理设定发行利率,降低融资成本;尝试发行提前还本、分期还本期限债券品种,优化债券期限结构;加快债券资金拨付,强化使用监管,切实发挥债券资金投资拉动作用,有效提高了我省地方政府债券在二级市场的流动性和在全国债券市场的影响力。

下一步,省财政厅将不断加强和规范地方政府债券资金管理,会同相关部门积极谋划和储备债券项目,优化地方政府债券发行工作,充分发挥地方政府债券稳投资、惠民生、补短板等积极作用,服务我省经济社会高质量发展。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像