陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年12月09日
榆林颁发全省首份居住权登记证明

本报讯 (记者 王梓萌)12月1日,家住榆林市榆阳区海龙锦园小区的李志强,在榆林市政务服务中心不动产登记中心拿到了居住权登记证明。这是全省办理的第一笔居住权登记业务,也是我省颁发的首份居住权登记证明。

据了解,多年前,李志强将房屋无偿赠与女儿李静。《民法典》实施后,为保障李志强的居住权益,父女二人申请办理居住权登记证明。当天,李志强递交原产权证、居住协议、双方身份证明、申请书等资料,填写申请表等资料并进行登记后,顺利领取居住权登记证明。

居住权登记可有效解决养老、住房保障、共同居住等现实问题,旨在满足“房子不归我,但我可以住”的需求。今年以来,榆林市自然资源和规划局抓住全国15个居住权登记联系点城市建设的机遇,加强法律政策研究,积极开展学习调研,主动对接有关部门,于11月11日制定出台全省首个地方版的《居住权登记操作细则(试行)》,于11月26日完成不动产登记信息平台升级改造工作,12月1日完成市县两级居住权登记业务培训,为居住权登记工作的全面开展提供了扎实的政策保障和技术支撑。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像