陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年12月05日
西安市鄠邑区五个村庄有了“艺术村长”

本报讯 (记者 齐卉)“希望通过我们的努力,举办更加接地气的艺术活动,让更多的农民参与艺术创作中,这是一件令人非常期待的事。”12月4日,刚刚接过“艺术村长”聘书的广州美术学院跨媒体艺术学院副院长刘庆元说。

当日,中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰、清华大学美术学院雕塑系主任董书兵、广州美术学院跨媒体艺术学院副院长刘庆元、西安城市记忆博物馆馆长宋群、陕西省工艺美术大师傅强分别被聘为西安市鄠邑区5个村的艺术村长。

“五位专家将通过他们的专业与智慧,进一步提升鄠邑区乡村人文魅力。”鄠邑区文化旅游局局长吴宁超说,作为艺术村长,专家们将以艺术的视角、文化的力量,助力当地推进乡村文化振兴。

“我昨天去了一趟栗峪口村,这里的风土人情及秦岭的山、水、新鲜空气,让人印象深刻。希望与这里的村民达成共识,把乡村的优势资源带到城市,用另外一种方式,激发乡村发展的新活力。”刘庆元说。

据悉,鄠邑区聘任艺术村长,旨在全面提升文化艺术村建设品质,还原乡村文化原生态环境,让文化“动起来、活起来、美起来”。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像