陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:文化
发布日期:2021年12月03日
庆祝中国共产党成立100周年音诗画文艺晚会举办

本报讯 (记者 李向红)11月26日晚,由省文联主办,陕西师范大学等协办的“党的光辉照我心”庆祝中国共产党成立100周年音诗画文艺晚会在西安人民剧院举办。来自我省抗疫一线的白衣战士、环卫工人等观看了演出。

著名作家商子秦担任本次晚会总撰稿,省文联副主席刘远、省舞协副主席刘姬娜担任总导演。陕西师范大学音乐学院、西安交通大学、中国航天科技集团第六研究院、西安培华学院、陕西省秦筝学会、陕西省小天鹅艺术团等单位参演。

晚会以情景表演《妈妈教我一首歌》拉开序幕。在第一篇章“浴火·奋斗”中,诗朗诵《红船,从南湖起航》引领观众回顾百年征程的起点,歌曲《过雪山草地》《到吴起镇》重现浴血奋战的峥嵘岁月;在第二篇章“奋进·筑梦”中,西安交大西迁老教授代表唱响了《革命人永远是年轻》;在第三篇章“祖脉·家园”中,舞蹈《秦岭精灵》展现出伟大祖国的如诗画卷;在尾声“使命·航程”中,歌舞表演《壮丽航程》吹响迈向新征程的号角。晚会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像