陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年12月03日
中组部中宣部评选公布32名“最美公务员”
我省秦智获评“最美公务员”

新华社北京12月2日电 中央组织部、中央宣传部2日公布“最美公务员”评选结果,张春山等32名同志被评选确定为“最美公务员”。

为大力选树公务员先进典型,激励动员广大公务员奋进新征程、建功新时代,今年7月,中央组织部、中央宣传部决定开展“最美公务员”学习宣传活动,并发出做好“最美公务员”人选推荐工作的通知。经推荐遴选,中央组织部、中央宣传部确定了32名“最美公务员”,中央组织部同时为他们记一等功。

据了解,此次评选的32名“最美公务员”是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,同群众想在一起、干在一起的先进典型。他们不忘初心、牢记使命,立足本职、担当实干,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中走在前、作表率,在推进乡村振兴、生态保护、疫情防控、抢险救灾等重大任务中扛重活、打硬仗,在“我为群众办实事”实践活动中积极帮助群众解决急难愁盼问题,做出突出成绩,受到群众赞誉。

中央组织部、中央宣传部号召,广大公务员向“最美公务员”学习。各级党委组织、宣传部门要采取多种形式宣传“最美公务员”先进事迹,讲好“最美公务员”故事,深刻诠释“最美公务员”以担当实干践行“两个维护”、以竭诚为民展现公仆情怀的政治品格和精神境界。要把学习宣传“最美公务员”先进事迹同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,引导广大公务员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬伟大建党精神,忠实践行初心使命,把本职岗位作为实践平台,践行以人民为中心的发展思想,亮出最美姿态,诠释最美本色,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新业绩、书写新篇章,为党和人民争取更大光荣。

本报讯 (记者 刘居星)中央组织部、中央宣传部12月2日公布“最美公务员”评选结果,32名同志被评选确定为2021年“最美公务员”,来自我省的渭南市卫健委规划财务科科长秦智名列其中。

秦智,1999年7月入党,陕西大荔人。近年来,在健康扶贫、疫情防控等工作中,他坚持退伍不褪色,立足本职、攻坚克难,为群众身体健康、生命安全贡献出自己的智慧和力量。在脱贫攻坚战中,他提出的建立市级“健康扶贫基金”,开展“万名医生包联因病致贫贫困户行动”,构筑“新农合+大病保险+民政救助+健康扶贫基金”四重保护网等思路和举措,精准高效、操作性强,把党和国家的惠民政策送到千家万户,得到群众认可和赞誉。2020年疫情期间,秦智与同事根据疫情防控形势统一调度,发动社会力量购买防护物资,筑牢一线人员的人身“安全屏障”。今年年初,秦智还荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

秦智在接受记者采访时表示:“获评‘最美公务员’对我来说既是荣誉和肯定,也是鼓励和指引。在今后的工作中,我将继续发扬‘螺丝钉’精神,一如既往地踏实工作,用心用情用力守护好人民群众的身心健康,立足本职践初心,做让党放心的‘勤务员’、让群众满意的‘服务员’。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像