陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年11月29日
第七届丝绸之路国际艺术节12月1日在西安开幕

本报讯 (记者 柏桦)11月26日,第七届丝绸之路国际艺术节新闻发布会在陕西省图书馆召开。记者从会上获悉:由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办的第七届丝绸之路国际艺术节将于12月1日至6日在西安举办,将举办开闭幕式、文艺演出、美术展览、艺术论坛4大板块40余场活动。

12月1日晚,第七届丝绸之路国际艺术节将在陕西大剧院拉开帷幕,届时将上演芭蕾舞剧《红色娘子军》。12月6日晚,本届艺术节闭幕式及颁奖仪式将在索菲特人民大剧院举行,闭幕式后演出杂技芭蕾剧《天鹅湖》。艺术节期间将上演26台剧(节)目,涵盖秦腔、歌剧、交响音乐会、民族音乐会等,还将举行“疫情下丝路文化实景演艺创新发展论坛”“陕西话剧现象主旨论坛”。11月20日至12月20日,本届艺术节的美术展览板块在线上线下同步推出,共展出国内外近700件优秀作品,为艺术家搭建交流展示的平台。

本届艺术节共吸引了海内外21个国家和地区参与展演活动。歌剧《张骞》、民族交响音乐会《秦腔》、话剧《路遥》、秦腔《周仁》等将集中亮相艺术节。俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团《胡桃夹子》、德国柏林爱乐乐团音乐会、法国国家交响乐团音乐会等将在线上展演。本届艺术节所有线上剧目演出、展览均免费向观众开放,线下演出将通过陕西文旅惠民平台让观众享受优惠购票政策。

丝绸之路国际艺术节自2014年至今已成功举办六届,已经成为陕西建设丝绸之路经济带新起点的重要品牌。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像