陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年11月27日
榆阳区74名第一书记赴西北农林科技大学学习

本报讯 (记者 李宛嵘)11月25日,2021年榆林市榆阳区第一书记能力提升暨村级振兴方案制定培训班(第二期)在西北农林科技大学开班。该培训班由榆阳区人社局和西北农林科技大学合作开设,来自榆阳区9个乡镇的74名第一书记以及驻村工作队队员,将接受为期13天的工作能力提升培训。

培训重点围绕学习习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述、乡村振兴战略内涵解析、涉农法律法规解读、强村富民与治理能力水平提升等方面开展。培训期间,学员除了现场聆听相关领域专家学者的课堂专题讲授外,还将到扶风、岐山、千阳等地进行先进经验现场学习和实地调研。

据介绍,为加快推进乡村振兴战略,提高乡村人才队伍建设水平,建设一支理论功底扎实、政策把握到位、实践能力强的高素质干部队伍,近年来,榆阳区不断加大干部培养培训力度,与西北农林科技大学建立了紧密的合作关系。今年,榆阳区已与西北农林科技大学合作举办了9期培训班,累计培训500多人次。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像