陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年11月27日
价格降得好

南楠

11月29日起,我省公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测项目最高限价降至每人次38元,混合检测价格降为每人次10元。这是今年我省第三次下调核酸检测项目价格。

师生返校须持48小时内核酸检测阴性证明,在药店购买“一退一止双抗”药品须提供48小时内核酸检测阴性证明,来陕返陕旅客须持48小时内核酸检测阴性证明……面对常态化疫情防控,核酸检测已成为许多人常做的项目。

核酸检测的单人次费用虽然不高,但全家做、多次做,也是一笔不小的支出。民有所呼,必有所应。再次下调核酸检测项目价格的便民利民措施收获群众点赞,不仅能切实减轻群众经济负担,还可有效提高人们参与疫情防控的积极性,构筑起疫情防控更加坚固的防线。

同时也要看到,核酸检测价格一降再降,与试剂生产企业产能增加,政府宏观调控、带量采购成本降低密不可分。

各有关部门单位要严格按照国家卫生健康委发布的《关于进一步做好新冠病毒核酸检测服务的通知》要求,鼓励检测机构同时提供单样检测和混样检测服务,供群众自行选择,更好满足群众需求。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像