陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年11月27日
长期从紧抓好常态化疫情防控
陕西核酸检测最高限价降至38元

本报讯 (记者 孟珂 杨静)11月26日,省医疗保障局、省卫生健康委员会发布关于调整公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知,要求我省公立医疗机构按照相关规定开展的新型冠状病毒核酸检测项目价格由每人次最高限价60元调整为每人次最高限价38元(含检测试剂),5人混合检测和10人混合检测价格统一调整为每人次10元,下浮不限。

通知要求,属于“应检尽检”的,可按规定采用多人混检;属于“愿检尽检”的,应为其同时提供单检和混检服务;检测机构单日检测人数较多的,可以采用多人混检,也可按单人单检方式检测并计费;入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间必须严格落实单人单检。

通知指出,公立医疗机构提供核酸检测服务,应设置专门窗口、开辟独立区域,优化内部管理流程,采取电子化、信息化的方式,为群众提供核酸检测结果推送服务。单纯进行核酸检测的,无须挂号,不得收取门诊诊查费。

调整后的价格于11月29日起执行。这是继今年2月1日、8月15日之后,我省第三次下调公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测项目价格。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像