陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:市县
发布日期:2021年11月26日
佳县税务:优质服务解民忧

本报讯 (通讯员 赵东升)“前段时间,连续暴雨让我们公司遭受了不小的损失,但是咱税务局的工作人员主动上门,第一时间帮我们办理了相关税收优惠政策,必须为这样及时全面的上门服务点赞。”近日,谈及佳县税务局主动走访、上门服务,陕西有色天宏瑞科硅材料有限责任公司财务负责人郭忍强赞不绝口。

今年以来,佳县税务局牢牢牵住党建“牛鼻子”,通过开展一系列理论学习、主题党日活动等,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,组建青年学习小组,搭建学习交流经验平台,积极参与省、市、县举办的各类竞赛,持续提高综合业务能力,培养税务铁军和税务虎将。

佳县税务局把绩效管理和数字人事作为一把手工程,运用数据管理思维和信息技术手段,建立干部职业发展全面量化计分的指标体系,创建个人成长账户,以数据的形式记录干部“德、能、勤、绩、廉、评、基”等全方面信息,并与干部的使用、管理和激励挂钩,激发干部队伍活力。

佳县税务局以“服务群众”为落脚点,聚焦纳税人需求,深入辖区内管户、深入企业,走访调研,解决纳税人“急难愁盼”问题,着力提升纳税人、缴费人满意度。结合“我为群众办实事”实践活动,邀请企业代表开展税企座谈,共话减税降费落地举措,详细了解企业经营发展过程中遇到的各项税收“痛点”“堵点”,全面优化纳税服务;积极组建税收服务小组、党员先锋队等,开展一条龙“保姆式”服务,在落实减税降费、组织税费收入、深化税收征管改革助力乡村振兴等工作中,用行动彰显税务担当。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像