陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:市县
发布日期:2021年11月26日
沣东新城远程探视“架起”爱的桥梁

本报讯 (记者 刘印)“爸,你瘦了!”听到17岁的儿子一声呼唤,正在某地服刑的牛某不禁泪流满面。日前,在西咸新区沣东新城司法行政指挥中心,远程视频系统让牛某和家人通过网络再次见面。看着镜头里的儿子,牛某沉默许久,语重心长地告诫儿子:“长大了一定要学会控制自己的情绪,不要像爸爸一样走上歧途。”

短短十分钟的“相聚”,一方面缓解了家人的思念之情,一方面也让牛某更加坚定了改过自新的决心:“我一定好好改造,争取早日回家!”

这是沣东新城司法行政指挥中心远程视频探视系统投用后的首例会见。今年以来,为进一步提升公共法律服务水平,解决辖区在监服刑人员家属会见路途远、成本高、会见难等问题,促进在监服刑人员认真改造、顺利回归社会,沣东新城多方协调搭建起一套远程视频探视系统,让一些经济困难出行不便的群众,不用再长途跋涉,实现了“家门口探监”,也进一步促进服刑人员安心改造。

“远程探视为这些特殊家庭架起爱的桥梁。”沣东新城司法局副局长杨帆说,“我们将继续发挥好远程探视系统的优势,通过远程探视实现亲情帮教,双管齐下把为民服务落到实处。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像