陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年11月26日
《陕西省“十四五”服务业高质量发展规划》印发
推动服务业模式创新业态创新

本报讯 (记者 杨晓梅)近日,经省政府同意,《陕西省“十四五”服务业高质量发展规划》(以下简称《规划》)由省发展改革委印发实施。

《规划》全面回顾总结了我省服务业发展取得的成绩和存在的不足,系统分析了“十四五”时期我省服务业发展面临的机遇和挑战,结合全省产业基础和资源禀赋情况,提出做大做强科技服务、软件和信息技术、现代物流、现代金融四大优势产业,重点发展文化旅游、职业教育、商贸服务、会展服务及健康养老等五大特色产业,培育壮大电子商务、设计服务和服务贸易等三大新兴产业,并推进实施数字赋能工程,推动服务业模式创新和业态创新;推进实施融合发展工程,不断提升服务业发展的核心竞争力;推进实施平台优化工程,打造100个现代服务业集聚区;推进实施品牌创建工程,促进服务标准化和品牌化;推进实施主体培育工程,切实增强发展后劲。

据了解,“十三五”以来,我省服务业发展快速,目前已成为产业结构中占比最大的产业。根据《规划》,到2025年,我省服务业增加值力争突破1.8万亿元,服务业增加值占全省地区生产总值的比重为50%左右,生产性服务业增加值占服务业增加值比重为50%左右,生产性服务业效率和专业化水平显著提高,为谱写陕西高质量发展新篇章注入动力。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像