陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:综合
发布日期:2021年11月25日
北京冬残奥会火炬接力路线正式对外发布

新华社北京11月24日电 (记者 邰思聪)24日晚,在北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动上,北京2022年冬残奥会火炬接力路线正式对外发布。北京2022年冬残奥会火炬接力将于2022年3月2日至4日在北京、延庆、张家口三个赛区举行,届时将有约600名火炬手参与火种采集与汇集、火炬传递两个活动。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,火炬接力是冬残奥会的序曲,是传播冬残奥会“包容、融合、共享”理念的重要方式,也将把中国人民的友谊和美好祝福传递给世界。北京冬残奥会火炬接力以“迎接冰雪之约 奔向美好未来”为主题,以“健康·欢乐·活力”为口号,与北京冬奥会火炬接力的主题和口号相一致,表达了在全球疫情蔓延形势下,激励全世界残疾人爱护生命健康、共抗疫情的美好愿望。“我们按照‘两个奥运,同样精彩’的目标要求,在疫情防控常态化背景下,坚持简化运行、确保安全的原则,经与国际残奥委会共同协商,制定了北京冬残奥会火炬接力计划。”张建东说。

据了解,北京冬残奥会火种采集与汇集仪式将于2022年3月2日举行。火种将选取在残疾人工作方面具有突出代表性的学校、社区、研究机构,以及历史文化传承典范地区、新兴产业基地等多个点位,分别进行火种采集。最终,在北京2008年残奥会火种采集地天坛公园采集的夏奥之火,并连同上述点位采集的多个火种,以及从英国曼德维尔线上采集并通过虚拟方式传至现场的火种,共同汇聚生成北京2022年冬残奥会官方火种。

火炬传递活动将在火种汇集仪式后,首先将在天坛公园开展,3日至4日,将继续在三个赛区进行传递。“残奥火炬传递将全面展示三个赛区的历史人文特色、现代城市风貌和生态文明建设成果,反映广大群众积极参与冰雪运动和对冬残奥会的热烈期盼,广泛传播‘勇气、决心、激励、平等’的残奥价值观,生动展现残奥运动发展和包容性社会建设成就。”张建东说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像