陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:卫生
发布日期:2021年11月25日
西安市雁塔区开展婴幼儿照护服务主题宣传

本报讯 (记者 杨静)11月16日,西安市雁塔区卫健局组织婴幼儿照护专业机构走进漳浒寨街道金辉悦府社区,以“发展婴幼儿照护服务,促进家庭和谐幸福”为主题,开展婴幼儿照护服务主题宣传教育活动。

活动中,雁塔区优朵托育中心从监管保障、膳食营养、保教均衡等多维度向家长传授科学育儿方法,指导家长对婴幼儿进行照护和早期教育,并对家长在婴幼儿照护中遇到的困惑进行解答,分享交流家庭照护的经验。

据了解,为进一步贯彻落实省、市卫生健康委关于开展3岁以下婴幼儿照护服务宣传月活动要求,雁塔区联合多部门,积极开展了此次活动。雁塔区利用区政府门户网站、微信公众号,发布托育机构设置标准和管理规范,广泛宣传婴幼儿照护服务国家政策,组织开展托育机构星级示范机构评定,并积极动员辖区托育机构进社区、进家庭,举办家长课堂,组织科学育儿培训,开展丰富多采的亲子活动,持续帮助广大家长培育科学育儿的观念和能力。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像