陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:卫生
发布日期:2021年11月25日
秦汉通航单日完成3次空中医疗转运

本报讯 (记者 杨静)11月17日,在秦汉通航、雷盾航空的联合助力下,一架全医疗构型贝尔407直升机连续3次从神木市万镇起飞,先后将该地3名急重症患者转运至神木市医院,为患者开辟了空中绿色生命通道。

当日上午,第一例患者因急性持续性右下腹疼痛前往万镇卫生院治疗,后两例患者因一氧化碳中毒于当日下午入住万镇卫生院。但当地卫生院条件有限,患者急需转至神木市医院进行治疗。由于地面运输时间长且路途颠簸,神木市医院决定为患者开辟绿色通道,通过更加安全、高效的直升机转运患者。在神木地区常态化备勤的秦汉通航备勤机组接到请求后,迅速响应。直升机往返一趟耗时不到40分钟,比地面转运节省3小时有余,为患者赢得了宝贵的救治时间。

单日内在神木地区连续完成3次空中转运,在秦汉通航的历史上尚属首次。据了解,作为陕西省航空应急救援队和榆林市航空应急救援队,秦汉通航目前在榆林地区常态化备勤3架直升机,用于地区内应急救援和医疗救护。运营的全医疗构型贝尔407救援直升机配备了国际认证的航空医疗装备,包含医疗担架、除颤仪、心电监护仪、呼吸机、输液泵、吸痰机和氧气等急救常需的模块,可对飞行途中病人的生命体征实施监控以及必要的紧急救护。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像