陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:社会
发布日期:2021年11月25日
华阴:警务服务“网上办”

本报讯 (记者 霍海澎 通讯员 王妙歌)“互联网平台办事真方便,为便捷的公安户籍服务点赞。”11月12日,通过陕西“互联网+公安政务服务”平台办理了户籍业务的华阴市居民李女士高兴地说。李女士平时工作繁忙,想办理分户业务但不知道具体该怎么办。民警告诉她,可以通过陕西“互联网+公安政务服务”平台预约和申报。李女士网上注册、登录并提交了资料,几分钟后就看到了资料通过初审。随后,她到预约窗口办完了手续。

今年以来,华阴市公安局充分发挥陕西“互联网+公安政务服务”平台优势,大力推行网上查询、预约、受理和审批服务,全力推进“网上办”“掌上办”“一网通办”,提升服务效能,方便群众办事。

华阴市公安局抽调骨干民警组建“小教官”,对全体民警进行培训,确保人人都是行家里手;在各服务窗口显要位置摆放宣传海报、操作手册,设立宣传台,指派专人带领办事群众体验平台各项功能;各派出所民警深入企事业单位、居民小区、田间地头,向群众讲解平台预约、办事、咨询流程,提升群众知晓率、使用率和满意度。

长期在杭州务工的张先生想把户口从华阴老家迁到杭州,因工作繁忙无法回家。电话咨询后,他登录陕西“互联网+公安政务服务”平台,动动手指就办完了户口迁出业务。他对一次不用跑就办完迁户业务赞不绝口。

为了方便群众通过网上办理公安业务,华阴市公安局成立了专项领导小组和工作专班,建立了平台业务办理、事项动态维护协作、咨询留言回复等工作机制,推行了服务质量“好差评”管理办法、业务民警AB岗、每日三次“看网巡查”等工作制度,从制度规定、业务流程、考核办法等方面助推平台深度应用。目前,华阴市陕西“互联网+公安政务服务”平台注册用户已达4.6万余人,群众网上办事11万余件,群众满意度100%。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像