陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年11月25日
徐新荣向宗教界人士宣讲党的十九届六中全会精神

本报讯 (记者 刘枫)近日,省委常委、省委统战部部长徐新荣深入西安市部分宗教活动场所走访调研,向宗教界人士宣讲党的十九届六中全会精神。

徐新荣指出,党的十九届六中全会是在建党100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性地提出了“两个确立”的重大政治论断,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,从13个方面总结了新时代党领导人民取得的巨大成就,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全省宗教界要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,全面系统把握党的十九届六中全会精神的科学内涵、核心要义,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

徐新荣强调,要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,以增进“五个认同”为目标,引导广大宗教界人士和信教群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要坚持我国宗教中国化方向,自觉维护宪法和法律权威,坚决抵制和反对一切利用宗教进行的违法活动。要认真贯彻落实《宗教事务条例》,实现政府依法管理和宗教界自我管理的有机统一,以实际行动维护民族团结、宗教和顺、社会和谐。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像