陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:要闻
发布日期:2021年11月23日
我省累计下达4987万元保障基层卫生人才队伍建设

本报讯 (记者 徐颖)日前,记者从省财政厅获悉:为加强基层卫生人才队伍建设,逐步解决基层医疗卫生机构特别是艰苦边远地区全科医生紧缺和无执业医师等问题,自2017年起,我省按照国家要求实施基层全科医生特设岗位计划。截至目前,省财政已累计下达资金4987万元。

据了解,自计划实施以来,我省逐年为全省范围内的革命老区、脱贫地区和艰苦边远地区县域基层医疗卫生机构招聘特岗全科医生,目前累计招聘341人,旨在实现90%病人在县域内就诊的工作目标,切实缓解基层群众“看病难”问题。

省财政根据招聘条件和相应补助标准,对在岗特岗全科医生进行补助,不断加强我省基层卫生人才队伍建设。为保障项目实施,加强资金管理,省卫健委、省财政厅还联合印发了2021年度陕西省全科医生特设岗位计划资金管理相关工作方案,进一步明确了工作要求,确保在岗特岗全科医生待遇足额落实,保证项目资金效益发挥,有效提高了我省基层医疗卫生机构服务能力。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像