陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年11月19日
我省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神

本报讯 连日来,我省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,把党和人民、历史和时代赋予的使命义无反顾地担起来,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

11月12日,省委党校(陕西行政学院)召开校(院)委会理论学习中心组(扩大)会议,传达学习十九届六中全会精神。会议指出,学习宣传和贯彻落实好十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要全面系统深入学习,把握精神实质,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要做好教育培训工作,围绕全会精神挖掘好课题、打造新专题,鼓励学术团队开展重点研究,同时加强理论阐释和调查研究,以微课等形式为贯彻落实全会精神提供好的路径和方式,同时做好全会精神的宣传宣讲工作。

11月12日,省审计厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻落实工作。会议要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是全厅当前和今后一个时期的重大政治任务,要精心组织,周密安排,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要毫不动摇地坚持党中央对审计工作的集中统一领导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,传承历史经验,牢记“国之大者”,发扬斗争精神,勇于担当作为,为陕西高质量发展贡献审计力量。

11月16日,省残联召开党组理论学习中心组会议,安排部署学习贯彻落实党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。残联系统要对照全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,紧扣“冲刺四季度,力保四连优”工作,持续推进“共沐阳光·共享残运”双十爱心行动收尾提质。要加强工作谋划,进一步提高项目资金投向的科学性、合理性、精准性,为残疾人事业高质量发展蓄势赋能。

11月15日,省科协召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党的十九届六中全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,聚焦主责主线主业,结合当前工作抓好贯彻落实。要完善思路举措,高质量召开好省科协九大。要尽快出台我省全民科学素质纲要实施方案,统筹做好首届陕西省科协年会的筹备工作,打造服务高质量发展的新品牌。要对照省委考核要求,狠抓今年工作落实,谋划好明年重点工作和项目,确保党中央决策部署和省委、省政府要求在科协系统落地见效。

11月13日,汉中市委召开常委会扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究汉中市学习宣传贯彻工作。会议要求,要把全会精神贯彻落实到推动高质量发展上来,完整准确全面贯彻新发展理念,以“高科技、大生态、厚文化、国际范、共富裕”有机结合为主要内涵,高品质打造“绿色循环、汉风古韵”,高水平做实“四个在汉中”总抓手,争当高质量发展排头兵。要把全会精神贯彻落实到加快区域中心城市建设上来,制定出台《建设区域中心城市三年行动计划》,加快构筑“三中心两高地一枢纽”六维支撑体系,努力把省上交付的“任务书”转化为美好发展的“实景图”。

(记者 李羽佳 霍强 崔春华 吕贵民 高振博)

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像