陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:时事
发布日期:2021年11月18日
航天科工发布4款智慧产业产品

据新华社北京11月17日电 (记者 胡喆)记者从中国航天科工集团有限公司了解到,17日在线上拉开帷幕的2021智慧产业高峰论坛上,航天科工发布了4款智慧产业产品,为推动数字经济发展贡献航天方案。

据悉,航天科工此次发布的4款智慧产业相关产品包括:城市轨道交通全自主化信号系统、智慧社区、智慧边海防解决方案、空天地一体化数字乡村综合服务平台等。这些产品创新航天技术应用,将为智慧交通、智慧社区、智慧边海防、数字乡村等领域应用提供服务与支撑。

城市轨道交通全自主化信号系统,是地铁的核心控制系统,是一项系统工程,其硬件设备依赖于嵌入式计算机平台。航天科工具有航天系统工程优势,经过多年攻关,成功研发出互联互通iT-CBTC型信号系统。

航天星辰智慧社区平台秉承“以服务汇数据、以数据促服务”的建设理念,从党建引领、社区治理、社区服务以及综合指挥四个方面发力,创新开展“九个一”智慧社区建设。

智慧边海防整体解决方案,利用物联网、大数据、云计算、边缘计算、人工智能、移动互联网等新一代信息技术,构建基于陆、海、空、天并结合边民大众的五类立体化感知系统。将多种航天高性能、高质量和高可靠性的智能化装备应用到了海域防护方面。

空天地一体化数字乡村综合服务平台是基于智慧城市的基本模块,针对数字乡村试点区域的实际需求开发,产品组成概括为“1+5”,包括空天地一体化监测系统和五大专题应用系统。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像