陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:文化
发布日期:2021年11月18日
动画片《延安童谣》登陆央视

本报讯 (记者 柏桦)由延安高新技术产业开发区、中央广播电视总台央视动漫集团出品的系列动画片《延安童谣》11月11日登陆央视少儿频道,并于周一至周五每日两集在该频道播出。

《延安童谣》以党中央在延安13年为大背景,通过几个“延安娃”在延安学习生活的故事,再现延安时期火热的革命生活,用孩子的视角展示老一辈革命家的高尚品质与人格风范,艺术再现延安时期激情燃烧的岁月。

据悉,《延安童谣》中的童谣遴选自陕北民间童谣精品,并邀请知名音乐家谱曲再创作,形成系列童谣作品,使每一集都有一首耳熟能详的童谣和一个民间童谣故事。此外,宝塔山、窑洞、黄土高坡等延安的标志性建筑在片中被一一呈现,彰显了陕北地区朴实的风土民情。该片凭借高深的立意、精美的艺术呈现、寓教于乐的故事讲述,入选2020年度陕西省重大文化精品项目、国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年重点动画片项目。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像